Хадисы от имама Али (а.с) Часть 4

Человек опьянен четырьмя вещами: опьянен вином (алкоголем), опьянен богатством, опьянен сном, опьянен властью и положением.
Язык подобен дикому хищнику, освободившись который, непременно нанесет раны (душевные и физические).

День, когда справедливость покарает злодея, будет для него наиболее страшнее, чем день, когда он угнетал своих жертв.

В Коране заключены события о прошлом, настоящем и будущем всего человечества, а так же человеческие обязанности и путь, по которым необходимо следовать.

Откровение Корана состоит из трех частей:

Первая часть посвящена Ахль аль-Бейт их чистоте и непогрешимости, а так же про их врагов и противников. Другая его часть, этика и пословицы; и третья часть заключается в выражении человеческих обязанностей и правил.

Верующий — это тот, кто стремится к благополучию людей, и другие в безопасности и защищены от него.

Бог посчитал джихад необходимым для мужчин и женщин. Следовательно, джихад человека заключается в том, чтобы пожертвовать своим имуществом и жизнью, пока он не будет убит и замучен на пути Бога. Джихад женщины заключается в том, чтобы быть терпеливой перед лицом невзгод и ран своего мужа, а также в его ревности и благородстве.

В изменении ситуаций и событий познается природа и истина людей.

Ныне в мире труды и старания идут без счета, однако в Судный день наступит расчет, рассмотрение дел и получение наград.

Держитесь подальше от грехов, даже тайно, ведь поистине Бог есть свидетель дел и намерений; Он также будет правителем и судьей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ